Construída ao longo de milhares de anos, a tradição chinesa oferece uma abordagem diferente das dietas atuais.
Para os chineses, a alimentação não é feita para apenas satisfazer o apetite, mas também para promover a saúde e tratar doenças.
Na visão chinesa, o ser humano é uma composição integrada do ambiente, das emoções, sentimentos, energia, físico e da alimentação que nutre o corpo e é extraída da natureza.
A saúde e o bem-estar são expressos no equilíbrio das energias Yin e Yang, cujas ações influenciam as interações dos cinco elementos que compõem todas as substâncias do universo: metal, madeira, água, fogo e terra.
A alimentação típica brasileira foi fortemente influenciada por hábitos africanos, portugueses, italianos e espanhóis. Ainda assim, no sudeste do país, mais especificamente na cidade de São Paulo, em função do grande número de imigrantes, é frequente deparar-se com inúmeros restaurantes e lojas de produtos chineses.
A soja e seus derivados (tofu, shoyu, missô) estão cada vez mais presentes nas lojas de produtos naturais e restaurantes, e são influência direta da culinária chinesa.
Ao pensar na finalidade terapêutica dos alimentos, segundo a Medicina Tradicional Chinesa, não devemos priorizar apenas o que comemos, mas também como comemos. E talvez essa seja a explicação do porquê muitas pessoas se alimentam aparentemente bem, mas apresentam padrões de desequilíbrio, que anulam os benefícios dos alimentos ingeridos.
O curso propõe conhecimento dos princípios da teoria chinesa, desde sua origem, formação e entendimento dos fundamentos, e os benefícios que os alimentos proporcionam, se ingeridos na época mais adequada, de acordo com as características da pessoa, a fase da vida e do ano.
Fundamental para a compreensão e o entendimento da utilização dos alimentos para promoção da saúde e do equilíbrio.
Este módulo é mais dedicado ao aprendizado dos princípios, identificação das características pessoais e como definir os alimentos mais adequados ao seu perfil, e momento de vida.
🍵Princípios Básicos da Alimentação Chinesa – Equilíbrio do yin e yang
🍵Introdução a Dietoterapia Chinesa
🍵Histórico da Dietoterapia Chinesa
🍵Fundamentos Básicos da Medicina Tradicional Chinesa
🍵Yin e Yang -Teoria
🍵Princípios Básicos da Medicina Tradicional Chinesa na alimentação
🍵Os 5 Elementos e a relação com o equilíbrio e a saúde
🍵Os 5 Movimentos
🍵As 5 Estações do Ano e a relação com a alimentação
🍵As 5 Estações do corpo
🍵As 5 Naturezas
🍵Os 5 sabores
🍵Ser Humano – Meridianos
🍵Ser humano - Fisiologia Energética
🍵Qi – O que é
🍵Qi – Tipos
🍵Tipologia Yin e Yang
🍵Os 5 elementos na Cozinha
🍵Ambiente e Preparo dos alimentos
🍵Alimentação Balanceada na Teoria Chinesa
🍵Propriedade Energética dos Alimentos
👨🏻🍳 Curso hibrido, presencial ou 100% on-line. O aluno escolhe o formato que melhor lhe agrada.
👨🏻🍳 Você terá acesso ao curso inteiro por tempo indeterminado.
👨🏻🍳 Os alunos poderão sanar dúvidas e relatar casos para receber a orientação do professor, através de grupo no whatsapp, mesmo após o término do curso.
👨🏻🍳 Apostila completa para download, com todo o conteúdo do curso.
👨🏻🍳 Certificado de conclusão após o término das aulas.
🧐Terapeutas e profissionais que trabalham ou pretendem trabalhar com Terapias Naturais e/ou Orientais, como Acupuntura e Massoterapia.
🧐Profissionais de saúde que buscam o conhecimento da Medicina Tradicional Chinesa para complementar seus tratamentos.
🧐Público em geral que pretende utilizar os princípios da Alimentação pela Medicina Tradicional Chinesa para se alimentar melhor e buscar um maior equilíbrio do corpo físico e energético.
Dia 09 de julho, curso ao vivo presencial ou on-line.
Horário: das 9h às 17h.
R$ 599,00 podendo ser divido em até
10 x R$ 59,90.
20% de desconto para matrículas realizadas até o dia 05 de julho.